Навеки нас супружество связало

Михаил Дэвэ
         (откровение)

По молодости о любви слыхал,
А знал о ней лишь понаслышке, мало.
О, первая любовь, о ней мечтал.
Когда пришла, сердечко трепетало.

Взрослея, я влюблялся, и не раз,
Но было это, скажем, мимоходом,
Как всполох молнии, зажёгся и погас,
И жизнь катилась вяло-тихим ходом.

Но вот однажды встретилась Она,
Как солнца луч, пробившийся сквозь тучи,
Прелестница из сладостного сна.
Средь серых дней тот самый был везучий.

Я о любви познал тогда уж всё,
Интимность скрепой в жизни нашей стала.
Как молодое сладкое вино я пил её.
Навеки нас супружество связало.