Кленовый листочек

Валерий Мочалов
             

Кленовый листочек лежит на ладони,
А сердце так нежно щемит в груди.
Я трогаю русые девичьи косы,
И вновь утопаю в лучах я любви.
     А ветра порывы срывают листочки,
     Кружа и швыряя их прямо в лицо.
     Но мы их не видим, мы замерли в шоке,
     Нас держит как сварка сила любви.
Большой и израненный, мятый и битый,
И стройная дива богиня любви.
Внезапно судьба нас навек породнила,
Для нежной и чудной, и вечной любви.
     Те дни наслаждения забыть не могу я,
     Хоть много воды уж с тех пор утекло.
     А счастье земное и длилось не долго,
     С аварией страшной его унесло.