Коты

Владимир Шостак
Какого чёрта осень лезет
Поэтам в души каждый год?
И, ей поддавшись, каждый грезит
Любовью, как весенний кот.
Орёт, сгибая спинку страстно,
Мурлычет нежные стишки…
Я понимаю их прекрасно
И тоже делаю прыжки
По грязи, лужам и пороше
Пером, что ветра впереди,
К губам, глазам и милой броши
На восхитительной груди.
Разрушив сходу парапеты,
Горят восторгами листы…
Вперёд, влюблённые поэты!
Вперёд, осенние коты!