Без памяти мы никто

Юрий Александрович Пименов
А года, всё бегут куда-то...
И былое уже не вернуть.
Ну а ты не грусти, не надо,
Впереди ещё долгий путь.

Мы ещё поживём, повоюем.
В мирной жизни, имею ввиду.
И немножечко потоскуем,
Вспомнив Родину и родню.

Ведь без Родины—мы не люди!
Без родных—мы, как в поле столб!
А без памяти—жизни не будет!
Ведь без памяти—мы никто!
                23.11.2019