Внуку Артуру к 11-ти летию

Владим Быков
Дорогой мой Артур, поздравляю
Я в твой праздник - одиннадцать лет!
Я здоровья и счастья желаю,
И свершения громких побед.

А ещё, я от сердца желаю,
Чтоб прожив свою дюжину лет,
Очутился на Горном Алтае,
Вместе с нами встречая рассвет:

На альпийских лугах у Тюнгура,
Иль у быстрой, красивой реки,
Загорит и окрепнет фигура,
Всё должны повидать мужики.

По глубоким пещерам полазить,
По Катуни на рафте проплыть,
Над бурлящей рекой на тарзанке,
Победителя драйв ощутить.

Прикоснуться к истории вечной:
У петроглифов долго стоять,
В первобытное дикое время,
Закрывая глаза, улетать.

Это всё непременно случится,
Надо только надеяться, ждать.
Надо только упорно учиться,
Постоянно себя побеждать.

       Август-сентябрь 2019