Утро наступило

Наталья Радуль
Утро брезжит далью чистой,
умывает солнце лица,
пропиликала синица-
что-то быстро за стеклом.

И восток в тумане мглистом
золотится, как мониста-
И журчит, и серебрится
день осенний за окном.

И в отместку листопаду
снег ложится белой пядью
на деревья, всем на диво-
снежно-пенною струёй.

Или это просто гадит-
мой Пегас страницы глади,
и стекает с белой гривы
рифм томительных покой.