год Крысы. Как без Крысы жить на свете...

Наталья Тоток
Год Свиньи все дни истратил.
В новый год нас ждёт сюрприз -
наступает в звёздной хате
год железных белых Крыс.

Как без крысы жить на свете,
честно мне скажите, please,
если вдруг на всей планете
изведут под корень крыс?
Если с крысами и мыши
вдруг исчезнут навсегда,
от тоски поедет крыша,
в каждый дом придёт беда.

Кто под плинтусом в квартире
зашуршит то тут, то там?             
Кто проест вам дырку в сыре?
Кто не даст скучать котам?
Мониторит дни и ночи
кто компьютерную сеть?
Или кто в пустом захочет 
холодильнике висеть?
Кто рискнёт своим здоровьем
ради опытов в НИИ?
И забавные герои
в разных мультиках они.
А без шубы из ондатры
как согреться в холода?....
…В общем, пой любые мантры,
а без крысы никуда.
   
Крыс отчаянных, проворных,
праворуких и левшей,
полевых, лабораторных
и компьютерных мышей,            
всех церковных, и летучих,
корабельных, тыловых,
плодовитых и живучих
канцелярских и штабных
с новым годом поздравляю!
Время гнать Свинью взашей.
Процветания желаю
в високосный год мышей!