Морозный день

Михаил Калугин
«Мороз и солнце…» Но в помине
Нет снега в городе большом.
Лишь стёкла в окнах, словно льдины,
Под ослепительным лучом.

Холодный ветер студит тело…
Домов студёные глаза
На мир взирают ошалело:
- Ноябрь и солнце – чудеса!