Разве мне нужны другие причины...

Павел Земляк
    Без тебя мне легче,с тобою проще.
    Век течёт бурлящей седой рекой.
    Мне бы книгу жизни моей потолще,
    Но пишу не я,а совсем другой.

    И финал,быть может,настолько близок:
    Не успеешь руку поднять к глазам.
    Если хочешь,жизни своей огрызок
    Навсегда бесплатно тебе отдам.

    Мы с тобою часто не совпадаем,
    Но привычка жить города берёт.
    Вместе много лет,до сих пор не знаем:
    Чем любовь жила,чем любовь живёт.

    Я смотрю,как время ложится в морщины
    Возле твоих глаз,что так нравятся мне.
    Разве мне нужны ещё другие причины,
    Чтобы быть счастливым вполне?