Мед стараний

Надежда Воробьева
В день рожденья с утра
я разбила хрустальный кувшин.
Ты меня не поздравил,
и сердце стучало израненно.
Собирая осколки,
я думала, что мы решим
или как изменить
наше прошлое медом старания.

А сегодня октябрь.
За окном пожелтели листы.
В тихом доме внезапно
исчезла из глаз безделушечка.
Я искала ее
на столе, на полу пустоты
и осколком кувшина
затронула пальца подушечку.

Кровь стекала.
И пластырь закрыл эту ранку.
Я не знала, как быть,
потому что душа наизнанку
извлекала невольно
фрагменты из нашего прошлого.
Почему эта кровь?!.
Может быть, все вернется к хорошему…

Может быть, все однажды
легко навсегда переменится.
Иисус вразумит твое сердце
и тайно, и  явственно.
И тогда ты поймешь,
что на мне ты женат, и не денешься
от желанья со мной
продолжать нашу жизнь благодарственно.

Я молиться с утра
о семье не устану до вечера,
с умиленьем взирать
на лицо Иисуса Прекрасного,
славить Имя Его.
Аллилуйа шептать в бесконечности,
зная точно, что нет… нет
в молитве словечка напрасного.
                ----
                14, 15 октября, 2019 г.