облетают тополя...

Валентин Каян
Облетают тополя,
Гонит тучи ветер.
Кратко время бытия
Твоего на свете.

Заготовил денег воз
В дальний путь напрасно:
В рай небесный не возьмёшь
Тленное богатство.

Посиди на посошок,
Сердца боль послушай.
Может быть, пора, дружок,
Накрахмалить душу?

Затуманилась она,
Почернела даже;
Стала белая луна
Девкою продажной.

Страх под ложечкой сосёт,
Мыслями играя:
От тебя апостол Пётр
Скроет двери Рая?!

Чтобы не было беды,
Покаяньем в храме
Смой с себя греха следы,
Да добра делами.

Да живи ты, не тужи,
Сколько Бог положит.
Доброту своей души
Верою умножишь!

      23.11.2019