Не про нас сегодня осень

Наталья Шалле
Не про нас сегодня осень,
не про нас ноябрь ветхий,
хоть ещё погодой сносен.
Фонарём на голой ветке
жёлтый лист.

В подворотне ветер шалый,
чёрные прожилки в смальте
тучи низкой... Разудало
дождь танцует на асфальте
брейк и твист.

И под занавес бурлеска
оттанцует... Выйдут звёзды
в небе, вымытом до блеска.
Терпкий, пряный, свежий воздух
бархатист.

Осенью от листьев красных
до зонтов мне всё привычно.
... Не про нас сегодня праздник
в благодатный час. Он нынче
слишком чист.