Соблазнительная юность

Евгений Михайлович Миронов
Соблазнительная юность
Затуманит, закружит,
Распрекрасная лагуна
Переманит, как магнит.

А ошибки непременно
Несомненно разведут,
А стенанье драгоценно –
И избавит от простуд.

Но урок недолговечен,
Ошибается порой,
Кто наградами отмечен,
Кто сегодняшний герой.