Мошенники - коротко в трех частях

Год Нудельман
Ч.1. Осторожно - мошенники!
Обращаюсь к диабетикам. Глюкометр Glucowise (без тест-полосок, не требующий проколов пальца) официально еще не создан! Но мошенники создали сайты и продают якобы Glucowise, но при заказе на самом деле присылают обычный китайский глюкометр. Те, кто еще не попался, не дайте себя обмануть!

Мошенники в стране моей плодятся,      
Обманывают тысячи больных.               
«Пост Сервис» - ООО мерзавцев!      
ПОДОНКОВ тактику изложит этот стих.               

Любой больной потянется к находке,
Когда рекламою наполнен интернет.
Прибор пока лишь только в разработке –
Но нам предложат то, чего и нет.
Пришлют глюкометр другой – китайский,
С инструкцией на чуждом языке.
И ты, не сомневаясь мало-мальски,
Оплатишь счет, попавшись на крючке.

Исполнив роль доверчивого «лоха»,
Я, как и все, с обидою до слез,
На деле ощутил, что очень ПЛОХО
Рекламе верить, принимать всерьез...

P.S. «Пост Сервис» - не единственная контора, предлагающая этот прибор. Мошенники плодятся!


Ч.2. Синонимы забрали всё
                Слова, перечисленные ниже, - синонимы к слову "мошенник"

Кидала, проходимец, жулик,
Стяжатель, вор и казнокрад,
Обманщик, аферист, мазурик –
Все на подбор, как на парад.
Авантюрист и прощелыга,
Ловкач и коррупционер
Забрали все... Народу – фига!
- Кто виноват?
- СССР!...


Ч.3. Общая суть
Бывают мошенники разные –
Отпетые, мелкие, праздные,
Известные, старые, хитрые,
Крупные и знаменитые,
Большие и настоящие,
Бессовестные и завалящие…
И хоть они самые разные,
Суть у них общая – ГРЯЗНЫЕ.