Властелин бровастый

Лариса Черноморец
Смотрю на тебя и понять не могу,
Когда ты успел остудить свое сердце?
Но вишнею зимнею став на снегу,
Принять не хочу, что мы - два иноверца.

И мне до конца моих дней не принять
Того, что с тобою я вместе не буду.
И буду я верить, и буду я ждать,
Как ждём мы порой новогоднего чуда.

Зима наступает, морозы трещат,
Но в сердце моём не стихает надежда.
Мне - прежние двадцать в мои шестьдесят,
И блеском сияют глаза и одежды.

Любовь полыхает надменным костром,
И зимы его загасить неподвластны.
Смотрю на тебя и светлею лицом.
Ты - мой властелин до исхода, бровастый.

23.11.2019 год.