До свидания, осень

Александр Шаров3
Ноябрь дождём, всплакнув немного,
Остыл и снегом побелел...
Прощай осенняя тревога -
Ты, осень, больше не у дел.

Теперь же равнодушно тучки
Глядят на хладнокровный лес
И у репейника колючки
В пичугах будят интерес.

Суровей делаются дали,
Плотнее сумерек кольцо,
Детишки лужи раскатали,
Песком посыпано крыльцо.

И на душе покой предзимний,
И Новый год уж недалёк...
И чаще будет в вечер длинный
Гореть в камине огонёк.