Люди беспечны порою...

Ник Наумов
Люди беспечны порою, как несмышлёные дети.
Мысли, что стали словами, как улетевшие птицы.
Если обидное слово брошено вами не ветер,
Может оно бумерангом в сердце опять возвратиться…

И каждый день в интернете люди опутаны  в сети,
Чрево, питая фастфудом и пепси-колою с пиццей.
Если же пошлое слово брошено вами не ветер,
Может оно бумерангом в сердце опять возвратиться…

Кажется, что сумасшедших в городе, где-то две трети,
Люди играют страстями, будто бы самоубийцы.
Если жестокое слово брошено вами не ветер,
Может оно бумерангом в сердце опять возвратиться…

И агрессивных, и наглых столько уже на планете!
Страх и безбожие в душах, и антипатия в лицах.
Если опасное слово брошено вами не ветер,
Может оно бумерангом в сердце опять возвратиться…

23.11.2019