Собачья версия заката

Людмила Кручинина
Прямо свежая кровь, чем закат лил свой цвет на дорогу...
Брызгал в окна машин, проникал покраснением в глаза.
От бессонной ночи красноты оставалось немного.
Он своё добавлял, и дразнил неподвижного пса.

Тот на заднем сиденье закат караулил, скулил.
Что за красное бродит вокруг и суётся в машину?
Он ворчал на врага, он готовился изо всех сил
защитить и меня, за рулём, и сидящего рядом мужчину...

"...Эти двое не струсили, красного - столько, как клюкву давили..."
Что ещё...он не знал, что для этих двоих он мог сделать...
Он хотел быть щенком, или вовсе не быть... Или - или.
А они вновь и вновь всё пытались помочь неподвижному телу...

"...Вроде плачет она, а хозяин, нет - нет, да назад
глянет прямо в глаза мне и снова в окно отвернётся...
Целый день целовали меня... И такой затрапезный закат...
Будто больше не видеть мне жёлтое, глупое солнце..."