Феникс

Ирина Княгиничева
Птица Феникс – Солнца символ,
Голос звонкий, вещий зов.
В ней величие и сила
Древних гор и городов.
Ее огненные перья
В взмахе крыльев над землей
Необъятны по поверью,
Поражают красотой.
Шлейф хвоста в глазницах ярких
Будто пламенный костер.
Грудь орла, его повадки,
Устремленный в небо взор.
Возрождается из пепла,
Чтобы жизнь продлилась вновь
И душа от счастья пела,
Гимн слагая про любовь.