Белая ночь

Ирина Княгиничева
Белая ночь с ароматом душистой сирени,
Летней порой, что в окрестностях щедро разлит.
Травы туманом окутаны   влажным и пенным,
Мир, завороженный ликом луны, крепко спит.

Светлая грусть ожидания в час откровенья
Вечных, бездонных, манящих свободой небес.
Краткое время открытия тайн сновидений…
В каждом мазке о божественном замысле весть.