Бессонница

Ирина Княгиничева
Ночь– бессонница северной птицей
Приземлилась во тьме на ресницы.
Лунным глазам тревожно глядит,
Душу тянет к себе как  магнит.

И не спится… Судьба – колесница.
Сердце ноет, как будто в нем спица,-
Разлетелось в миг ось колеса.
Мрак кромешный, хоть выткни глаза.

Память жгу угольками обиды,
Строю жертвенник из пирамиды
Дней далеких, последних секунд,
И колотит виски сердца бунт.

Как покой я душевный хранила.
В нем была от Всевышнего сила.
Не искала путей – верениц.
Улетай птица с сонных ресниц…

Ноябрь 2019