О проктологе и душе

Вячеслав Кислицын
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:  возрастные ограничения 55+, не приемлющим натурализм в литературе читать не рекомендуется
               
               
                Моим друзьям проктологам посвящается


В душе темно. Прошу, поверьте трёпу,
Я постигаю истину одну:
Лишь врач проктолог просто через  *опу
В ней видит свет, простор и глубину.

Он видит тень и все её изгибы,
Тепло Венеры в кратере Кюри,
И океан, в котором ходят рыбы
По-над волной, но чаще изнутри.

Он видит, что она прямоходяща,
Нет у неё подогнутых колен,
Ей не сидится, и она обрящет –
Её пронзит пронзающий рентген.

Проктолог вытрет вымытые руки,
Потом поправит на носу очки:
« Эх, намахнуть бы рюмочку самбуки
И медсестричку слапать за грудки!»

----------
А ты сидишь верхом на унитазе
И снова ждёшь, когда придёт оно,
Мгновение, когда сощуришь глазы,
Дай Бог и врач, чтоб не порвалось дно!

16.11.15;22.11.2019