Зеркальный двойник

Татьяна Корбут
            Шуточка...

Двойник своим нахальным взглядом
Меня старался удивить,
Хотя, признаться, буду рада
Его о многом расспросить.

Что делать тут тебе, проказник?
Проваливай к себе домой,
Не приглашу тебя на праздник,
На долгожданный праздник мой.

Крутила кудри, умывалась
И губы красила с утра,
В зеркальной ж глади отражалась
Моя не лучшая пора.

Скривился мой двойник в ухмылке,
Я перед зеркалом стою,
Размахивая острой вилкой,
Исчезнуть с глаз его молю.

И вроде не пила нисколько,
Ну, вот ни капельки совсем,
А в отраженьи пью горькую
И огурец солёный ем!

      Татьяна  Корбут