Опять не спится мне с тобой

Игорь Иванович Киселев
Опять не спится мне с тобой.
Ты - там, я - здесь подушки давим.
И жизнь короткую забавим
Надеждой, ставшею мечтой.

Подушки знают и молчат.
Бессонных мыслей наважденье.
Печать невольного смущенья.
Они приличие хранят.

И вроде просто  - Перейди
И спите вместе - если пустят.
Не перейдёшь  - напьёшься грусти.
И безразличье впереди.

Так два окна всю ночь горят.
Или одно... Не спят же оба.
И время утекает в пропасть.
Дождёшься - Дверь не отворят.