Феникс

Татьяна Поляничева
Очень много. Так много, что нет.
Всё, что было, в себе я сожгу.
Сладко манит таинственный свет,
Но к нему я прийти не смогу...

Столько мыслей. Как всё рассказать?
Только с болью сжимаю кулак...
Лучше буду терпеть и молчать,
Про себя думать. Пусть будет так.

Очень много. Так много, что сил
Мне не хватит, чтоб всё описать.
Горький опыт меня научил:
«Ты молчи. Ведь им всем наплевать!»

Я могла бы сказать о любви,
О величии синих морей,
О сиянии яркой звезды,
О предательстве близких людей.

В моем сердце так много тепла,
Его миру хочу я отдать!
Только в людях вокруг столько зла,
Им не время меня понимать.

Очень много. Так много, что нет.
Неуслышанной тихо сгорю...
И когда-то, спустя много лет,
Птицей Феникс я вновь воспарю...