Берёзочка

Надежда Левчик
Наряжалась  берёзочка
По весне, словно девушка.
Рядом с нею серёжечки 
Надевала и  вербушка.

Наклонилась берёзочка
Ко дубочку могучему.
Улыбнулась, как розочка, 
Верба дубу везучему.

Две подружки-красавицы
К дубу юному тянутся.
Дубу верба лишь нравится,
Ей одной улыбается.

Грусть, тоска у берёзочки: 
Как с любовью ей справиться?
Льются горькие слёзочки:
Лишь один дуб ей нравится.

Ах, судьба, ты судьбинушка,
Где же счастье заветное?
Сердце гложет кручинушка,
Рвет любовь безответная.