Тигр рассказ

Виталий Бикеев
Это тигр, большой, восхитительный кот...
Как-то лося настиг, в метрах ста от ручья,
Он был сыт, и оставил, уйдя на обход,
Зная, что понимают, добыча то чья.

И тигр дня четыре где-то ходил,
Может быть за тигрицей ухаживал он...
Искушался медведь, когда воду здесь пил,
Но не тронул лося, был не писан закон.

Проявив интерес, каракалы прошли,
И не тронули тоже, лишь всё изучив.
В ряд ли страх, уважение, - это в крови,
Потоптавшись ушли, тальниковых вдоль грив.

И нарвались на лося, шесть голодных волков,
Да какой-то конфликт между ними возник,
Но... разорван был лось, остротою клыков,
Оказался сильнее, в тот миг тот инстинкт.

Вместе с сытостью, и, понимание пришло,
Что негодное дело сотворили они,
А хозяин добычи - для них теперь зло,
Разошлись врассыпную, на опасные дни.

Вскоре тигр возвратился в эти места,
И что было здесь, он, пониманием проник,
Только дёрнулся раз, тигра кончик хвоста,
И раздался над местностью - ярости рык.

Мясо было ещё, но не тронув его,
Лишь не много лакнул, он ручейной воды,
И теперь цель одна - уничтожить врагов,
И пошёл вдоль ручья, разбирая следы.

Он - хозяин и царь, не по шутке, по сути,
Не простит, не остынет, и смерть волков ждёт,
Сам он лучше умрёт, чем от мести отступит,
И преследовать стал их достойнейший кот.

Один старый охотник, это мне рассказал,
Он, исследовал этих событий следы,
По одному, тигр волков настигал...
С той поры утекло уж не мало воды.