***

Никита Эйхорн
Увы иссякло ныне вдохновенье
Перо утратило изящный слог и бег
И не приходят больше дивные виденья
Совсем уж заземлился Граф Фон Бек

Стараясь смыслом рифму не испортить
Вновь графоманством балуется Граф
Вино и кровь теперь не приспособить
Предпочитает Граф теперь соленый раф.

Все меньше смысла стало в новых строчках
Все реже стих в душе берет разбег
Все чаще боль стреляет резко в почках
Стареет потихоньку Граф Фон Бек.

Все меньше пафоса и вычурной морали
Граф исчерпал поэзии ковчег
Хоть помнит он, о чем тогда мечтали -
Перо закончит навсегда свой бег