Сибирская зима

Тамара Томская
Пушистая и белоснежная
Наша Сибирская зима.
Хрустальным, сказочным узором
Сверкает на деревьях бахрома.

Кружащим, нежным снегопадом
Блестая ярким серебром,
Танцуют белые снежинки,
Под ноги падая ковром.

Тропинки снегом все покроет,
Спешит зима по снежным тропам,
По мягким снеговым сугробам.

Алмазами горят на небе звёзды,
Крадутся к нам декабрьские морозы.
Льдом уже скована река,
Зима берёт свои права.