Зимние качели

Евгений Балашов 66
А зимой качели не скрипят,
Нет веселых, на ветру девчонок.
Обожду мой вечный снегопад,
И заплачу тихо, как ребенок.

Закружили белые снега,
Заметая старые качели.
Всё! Промчалась молодость моя!
Затворила за собою двери.

Память пахнет просто тишиной,
Хруст снегов был свеж и ниоткуда.
Все вокруг звенело в тон струной,
Был мороз и радовала стужа,

А теперь лишь долгие дожди,
Что пришли ко мне вы и откуда?
Рассыпают капли конфетти,
У природы странная причуда.

Всё пройдет и это не беда...
Это просто жизни - канители.
Мне приходят в память иногда
От черемух майские метели...

                28.12.2017