Запоздалые цветы

Евгений Балашов 66
Осень, осень, моя подруга, 
Только любишь другого ты!

Передали холодные ветры
Запоздалые к лету цветы.

Знаю, друг мой сейчас не близко,
Но не в силах его я винить.

Пробежала седою порошей
По вискам моим белая нить...

Скоро буду гулять на свадьбах,
Буду гостем для вас дорогим.

Но никто никогда не узнает,
Что фата у невесты -
                обманчивый мартовский дым.

                Осень 2017 года