За окном

Евгений Балашов 66
Вот твой черно-белый профиль...
Ты смотришь куда-то вдаль...
Быть может, стихи сочиняешь,
А может, чего-то жаль?
Да, нет! За окном - дорога,
И люди спешат по ней.
Все видно тебе из дома,   
Ну, так пиши же скорей!
Пиши, про родную речку,
Пиши. про любимый край.
Пиши, про родных и знакомых.
И напиши про дорогу
             в потерянный рай.

                23. 03. 2017