Диалог с Лилей

Лариса Потапова
Много хитрых и лукавых...
http://www.stihi.ru/2019/11/23/2301
Лилия Охотницкая

Много хитрых и лукавых.
Я - открыта и честна.
Быть такой имею право,
Ведь такою рождена.
И доверчива, как дети.
Не умею я хитрить,
А поэтому на свете
Мне совсем не просто жить.

Диалог с Лилей

Согласна полностью с тобой,-
Непросто с честной душой.
Порой вокруг друзей полно,
Но честным быть не всем дано.
Лукавство, лесть как распознать?
А если лжец, к чему пенять,
Коль Богом не дано понять,
Не научил отец и мать.
Здесь может быть один ответ -
Бок о бок в жизни - тьма и свет...