Голубые глаза России

Евгений Балашов 66
Голубые глаза России,
Голубые глаза реки.
Подарили мне светлые дали,
Васильки у меня попроси.

Не нарву я тебе незабудок,
Не завянет счастливый сюжет.
Подарю тебе то, что имею,
Хочешь глаз моих синий цвет?

Если нет, то я их для неба
Подниму и на всех разделю.
А тебя не предам, не забуду,
Теплым дождиком с ними приду.

                25.09.2017