ЗвездЕпад

Елена Гусельникова
Шедевры-вдохновители:

http://www.stihi.ru/2019/11/18/5387
Теофиль в Готье Танец живота в Джероме
Наталья Харина
"Эффектный танец животом"
"Пупок влеком испить тостОм"

http://www.stihi.ru/2019/11/20/1482
Теофиль Готье - Тюльпан, с французского
Наталья Харина
"Бутоны солнцедара и щедрость королей",

Глаза...
Садов Александр Васильевич
 "Так захотелось вдруг к тебе,
 К родному краю на Земле,
 К глазам,подобным две звезде"

Благодарю замечательных авторов Евгения Туганова и Дениса Танцырева
за пародии на авторов "стихов", цитаты из которых приведены.

http://www.stihi.ru/2019/01/28/244
Рога Альберто
Нина Орлова
"Как у нашего Альберто
засветились-то рога!
В самый раз писать либретто,
как найти себе «быка».


"Ребятишки, поосторожней с графоманами... У них светлый разум и хорошая память".
Из рецензии.  Автор Графомачо   17.11.2019 01:26.

Вам не скажу, когда и где,
И на какой картине
Жила-была одна звездЕ:
Её там нет в помине.

Она известна не была,
Жизнь проходила даром,
Но... королевский приняла
Бутончик "Солнцедара".

Какой талант взыграл потом!
ЗвездЕ, сойдя с мольберта,
Плясала танец животом...
Бац на рога Альберто!

Сломало рог. Видать, кранты,
ЗвездЕ на рог упала...
Вопит Альберто: лучше б ты
Там тверк потанцевала!

Да хлоп копытом по балде -
Лети. И чёрт бы с нею,
Свети же ты сейчас, ЗвездЕ,
Планете Ахинея.

Ей ахинейцы гимн поют,
Благодаря за это,
Едят хвостом, пупками пьют,
И все они - поэты.

Быку Альберто, по уму,
Сказать "спасибо"? Где там!
Я оду посвящу ему,
А может, и либретто...