Серое...

Наталья Стручкова
День открывает серые глаза...
Морозно. Ветер. Осень. Перемены.
И к декабрю потянется строка,
А в ноябре поклонится со сцены.
Уже прозрачность зимняя, а ночь
Готова к снегопадам и бриллиантам.
Ещё немножко... Осень превозмочь
И ждать, когда зима сыграет в фанты
И выдаст всем по радужной мечте,
И по билету на метельный вечер,
Возможность прикоснуться к красоте
И сделать вид, что белизна излечит
Осеннюю засевшую хандру.
Листвы умершей горсточка  на крыше...
Напишут тучи « Осень.» и сотрут,
И снег пойдёт, и мы его услышим...