Хмурый лес

Татьяна Треуфельдт
Хмурый лес

На желтом, жухлом покрывале
Стоит печально хмурый лес.
Совсем не тот, что был вначале
Багряной осени чудес.
В кафтане золотом прошитом,
Он был хмельной, но на ногах.
В карманах деньгами набитых,
С тупой ухмылкой на устах.
Бросал себе под ноги злато –
И вот теперь такой итог.
Нагой, стыдливый, виноватый –
Что нажил сохранить не смог.