Встреча в маршрутке

Ольга Ксен
Как вспомню, мне и грустно, и смешно -
Вчера в маршрутке ехала с работы,
К стеклу приникши, прятала зевоту,
Невидяще таращилась в окно...
И вдруг - ну надо же – мой сон смахнул!
Он не зашёл в салон – ворвался, лёгкий,
Он сел передо мной и очень ловко
Водителю червонцы протянул.
Совсем не изменился – тот же драйв
Искрящих карих глаз и нос курносый,
Взъерошенный, смешной, рыжеволосый
Но смотрит молча, будто не признав.
- Привет! Не узнаёшь? Ну ты даёшь!
Чуть с губ само собою не слетело,
Но, слава богу, придержать успела,
Быть может, обозналась…Но похож!
А несколько секунд спустя дошло:
Мой одноклассник быть таким не может -
На сеткой лет непойманную кожу
Смотрю – ах, сколько вёсен утекло…
Щебечут наши школьные деньки
В незримой, уходящей к звёздам дали,
Да неужели мы такими стали -
Мечтавшие о небе угольки?
Остыли, почернели угольки,
В костре под утро залиты водою -
Не расцвести салютом нам с тобою,
Спасёт лишь смех да ботокс в уголки.