У бога воровать нельзя

Серго Вартанов
С истомой выхожу из храма
И через день вхожу опять.
Учила с детства меня мама,
Что церквовь- это Бога пядь.

Что церковь,как страна на небе
Верна,прозрачна и чиста.
Имам,священник или ребе
Вещают, вовсе неспроста.

Так повелось,что жизнь мирская
Соблазнами земли лиха.
Во храме ,как во царстве рая.
Вне храма царствие греха.

Гласит молва,что слуги бога
Во стенах молятся за свет,
Но после службы ,за порогом
Их обольщает звон монет.

Пожертвований чан выносят
И строят дачи и дома.
Без угрызнения,бес спроса
Полнеет личная сума.

То наставления нам свыше -
Настигнет   жуткая гроза,
Тех,кто злотворствует во храме.
У Бога воровать нельзя.