ИнакоМЫслящие

Дмитрий Бутко
Под левую шагнув, подстроясь
к зэка, рабочим и солдатам,
идёт России тяжкий поезд,
гремя на сцепках ёмким матом.

Вжимая шпалы в шлак и грязь,
отбив века с козырных "бубен",
молчком, угрюмо наклонясь,
в вагонах тёмных едут люди.

Стаканы, нож - пляши да пей.
Гармошка бесится, играя,
и жизнь течёт из глаз людей,
тропинки в скулах прожигая.