Любимому...

Надежда Васик
Кому-то не хватает тишины,
И многим не достало нежной ласки.
Тепла любви так много лишены,
И тайных грёз, наивной детской сказки.

Я сотворю волшебный эликсир,
В нём соберу всё лучшее что любишь.
Представь сейчас—я личный твой факир,
Создам нектар, который ты пригубишь...

И вот уже не город пред тобой,
А с пальмами и океаном остров.
Ласкает тело ласковый прибой,
И кажется, что всё легко и просто.

Ты захотел—и вот воздушный шар
Тебя как птицу в небо поднимает.
А в небесах горит закат—пожар,
Пылает сердце, только не сгорает.

Потом попал на северные льды,
Колышется полярное сиянье!
Искрят снега почти до слепоты,
Даря с природой тесное слиянье.

Ещё глотни, почувствуй жизни вкус,
Закрой глаза, забудь про заморочки.
Кузнецкий мост... Москва ввела в искус,
По тротуару слышишь каблучочки.

А после дождь, обычный летний дождь,
Волной смятенья выпадут осадки.
И по рукам мурашечная дрожь,
Сердечко бьётся трепетно и сладко.

Нам счастья не хватает иногда,
Мы ищем вечно радости и ласку.
Мой элексир—обычная вода,
Но ты и с ней поверить можешь в сказку.


Ноябрь 2019 год