Музыка небесных сфер

Павлова Лена
Музыка небесных сфер
   
                С. Ралдугиной
С небесных сфер спускающийся звук
Забытых нот, написанных мотивом,
Заказанные кольца ювелирам
Для тонких пальцев музыкальных рук.
Стихия неизбежности волны,
Лишившая смятением покоя,
Открылось что-то близкое, родное,
Гадалкой напророченные сны.
И возбуждённо двигались сердца,
Ведомые руками пианиста,
Была борьба и вечное единство,
Где без начала не дадут конца.
Мелодия стеснительной зари,
Переходила в бурные раскаты,
В раскаянье ни в чём не виноватых,
И жаждущих…наверное любви.
Спускалась ночь, бездонно глубока,
Где по пятам преследовали тени,
И целились в бегущие мишени
Мигающие звёзды свысока.
Был славен Бог и дерзок Люцифер,
Свободен дух от страхов и страданий,
Сбывались сокровенные желанья
Под музыку невидимых нам сфер.