Распутье

Александр Вшивков
Я согрешу, Господь меня простит.
Я, видит Бог, крепился, сколько мог.
Беззвёздной ночью, словно антрацит,
Я выйду на распутье трёх дорог.

Пойдёшь направо, будешь сыт и пьян,
Налево – нежных гурий ждёт гарем,
А на прямой тропинке рос бурьян,
Как будто и нехожена совсем.

Зачем мне деньги – суета сует.
Они уходят, как вода в песок –
Не купишь за железный звон монет
Безоблачного счастья туесок.

Что ласки юных гурий старику?
Давно уже прошли те времена,
Когда ковал кобыл на всём скаку,
Когда по росту были стремена.

Пойду-ка прямо – я там не бывал.
Быть может, замолю свои грехи.
Мне ближе круг, чем сдавленный овал,
Пойду. Как только допишу стихи.