Любите то, что близко и реально

Павлова Лена
Как трудно без романтики прожить,
Не чувствуя, не ведая, не зная,
Что можно так безудержно любить,
Шагнув за круг очерченного края.
А без тепла протянутой руки,
Надёжного плеча и сердца друга,
Как в бурное течение реки
С разбегу без спасательного круга.
Как тяжело, когда уходят те,
Кто был опорой, каменной стеною,
Остаться на переднем рубеже,
А кто моложе за твоей спиною.
Ответы на вопросы неважны,
Пусть не узнают главные секреты,
Бегущие участники судьбы,
Придуманной когда-то эстафеты.
И по утрам, оценивая жизнь,
Чтоб не скучать от суеты банальной,
Оставьте неземные миражи,
Любите то, что близко и реально…