Победа нужна!

Мих Лис
    Спутало время дни, числа и даты,
    Радости жизни украла война.
    В кровавую бездну уходят солдаты-
    Победа, победа, победа нужна!

    Стали к станкам дети, матери, жёны.
    Смерть с ними  рядом, голод, нужда.
    Красное знамя, как нерв обнажённый,
    Победа, победа, победа нужна!

   Пашет старик на последней корове,
   Сеют старухи остатки зерна.
   Руки и ноги  сбиты до крови -
   Победа, победа, победа нужна!

   Горечь потерь висит над Землёю,
   Кто  их забыл - его совесть черна.
   Мы закалённые страшной войною,
   Нам только Победа - победа нужна!