Гимнастёрка

Мих Лис
Гимнастёрка

Износилась рубаха отца,
Снова в дырах заштопанный ворот.
Оторвался карман до конца,
Не от денег - от пачки с махорой.

Эту пачку он на день сто раз
Вынимал и закуривал тихо.
Едким дымом  слезинки из глаз
Выжимало житейское лихо.

В одной майке, ночной воронок,
Его взял на Девятое Мая.
От отца мне осталась, лишь впрок,
Гимнастёрка его фронтовая…