Здравствуй утро ноября...

Надежда Васик
Здравствуй, утро ноября—
ясно и мороз крепчает.
Ярким всполохом заря,
мир искрится серебром.
Настроение даря,
новый день ещё не знает,
Как душа стремится в небо
ослепительным крылом.

Хрупкий инея узор—
трону жаркою ладошкой.
Потеплеет сразу взор,
снег к руке как кошка льнёт.
Не колючий... это вздор,
Приголубь его немножко,
И он облаком подталым
на руке твоей уснёт.

Встретить радостно рассвет—
этот миг подобен Чуду!
Льёт по окнам алый свет,
зажигая в стеклах блик.
Нахожу во всём ответ—
что счастливой тоже буду...
Мне вручил ноябрь с востока
красно-жёлтый сердолик!





Ноябрь 2019 год