Неоконченная повесть

Игорь Шкирченко
Ах, как всё б складывалось гладко,
Да вот, поди ж ты, закавыка...
Продать, чтоб жить легко и сладко -
Туда-сюда... Купить? До крика!

Ведь всякий раз встают преградой
Толпой (но чаще - одиночки)
Враги хозяйского уклада -
Сыны Отечества и дочки.

Да, непростая это штука...
Бубнят про честь. Ещё - про совесть.
Не впрок пошла чужих наука!
Всё - неоконченная повесть...

Пока я жив - вилять не буду;
Упрямство я не занимаю.
Вы замесили тесто круто.
Не продаюсь. Не покупаюсь.

И сыновья мы - то, что надо,
Гордилась вся наша родня.
Мои друзья - моя награда!
Не разливайте без меня...