Бывает сердце ко Христу по ближе

Ольга Алексеевна Володина
Бывает в сердце сорная трава.
Растет бурьян и пенье птиц не слышно.
И медь звенит , слова как пустота.
Молитвы  в таком сердце еле слышны.

А в сердце где живет Господь- покой.
Украшено оно цветущим садом.
Воды предложат там в палящий зной.
И ближним и далеким будут рады.

Разделят хлеб  на пополам с тобой.
Укоров , лишних слов никто не скажет.

Бывает сердце  плачет от обид.
Бывает сердце не прощеньем дышит.
Бывает сердце с другом помолчит.
Бывает сердце ко Христу по ближе.


Бывает сердце   и в дожди поет.
Бывает сердце  где тепло зимою
бывает сердце  о других болит.
Бывает сердце  чистое , простое.