Не спеша

Андрей Королевич
В жизни есть достаточно причин,
Чтоб остановить свой ход поспешный
И взглянув за горизонт безбрежный,
Из житейских вынырнуть глубин.

Ведь, остановив безумный бег
И вдохнув побольше кислорода –
В лёгких ощущается свобода,
Без которой гибнет человек.

Позабыв об этой суете,
Как о мелкой придорожной пыли,
Понимаем - в спешке мы не жили,
В спешке мы какие-то не те.

В спешке мы не видим звездопад,
Краем глаза смотрим на дорогу,
Забываем обратиться к Богу
Или шепчем что-то, невпопад.

В этой круговерти будних дней,
Опадают, словно листья годы,
Оставляя в прошлом вкус свободы,
Делая всем этим лишь больней.

Лишь спокойно жизнь свою, пройдя,
Различаем все цвета природы -
Эти звёзды, реки, небосводы -
И находим в этом всём себя.

22.11.2019